<SUSHI>

ここ数年、冷凍の食材の使用頻度が高くなった。
理由は相棒が料理する事をほとんど忘れてかけているため
調理時間を短縮したいのだ。
昔はもっといろいろ作れたよね〜。
掃除ももっと真面目にできたよね〜。

なに、買っといた方が便利かな?
むきえびやSURIMI(カニもどき)はうどんの具。
パイ生地はキッシュに。
詰め合わせにフライド・ポテトも。
    と、SUSHI 発見!
写真ではおいしそうなお寿司。
でも、これはSUSHI である。寿司ではない。
たしか8ユーロぐらい。
たまたまカメラを持っていたのでこっそり撮影してみた。
  買わないだろう。
      きっと・・・

でもね、この前 目の前を通りすぎた親子の会話が耳に入った。
  (息子30代ぐらい)
「今日の晩ご飯は何にするの?」
「日本食にする?」

ほぉ〜 スペイン人の食生活に日本食が入り込んできたのか。
それとも奥さんは日本人?
ちょっとびっくりな瞬間だった。
c0175975_2395197.jpg



にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へランキングに参加しています クリックで応援よろしくおねがいします。
by patronistaT | 2008-12-12 23:11 | 食べる